Комиссия по безопасности

Дорога

8 июня в администрации Целинного муниципального округа состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством и. о. главы округа П. И. Скоробогатова.

Первым вопросом на заседании комиссии было рассмотрено обращение жителей села Целинного, которые просят убрать запрещающие дорожные знаки с трёх перекрестков улиц Труда - Советская, Кооперативная - Советская и Бухарова - 8 Марта. От лица обратившихся граждан заслушали Сергея Александровича Волкова. Сергей Александрович в своём выступлении отметил, что дислокация установленных знаков потеряла свою актуальность. 

В рассмотрении данного вопроса мнение членов комиссии разделилось,  одна сторона поддержала заявителей, другая же считает, что открытие сквозного движения поставит под угрозу безопасность пешеходов и увеличит риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

В ходе бурных обсуждений комиссия пришла к решению обратиться в специализированную организацию по дислокации дорожных знаков, которая детально изучив ситуацию, предложит альтернативные варианты организации дорожного движения на указанных перекрёстках с возможной установкой других ограничительных знаков или оборудования (светофоров или элементов принудительного снижения скорости транспортных средств – «лежачих полицейских»).

По вопросу организации движения в селе Целинном, о мерах принимаемых органами местного самоуправления по соблюдению требований правил, стандартов, технических норм в области безопасности дорожного движения при ремонте и эксплуатации автомобильных дорог заслушали начальника МКУ «Целинное территориальное управление» Н. М. Воробьёву. Наталья Максимовна сообщила, что территориальным управлением приобретены для замены «лежачие полицейские» на два пешеходных перехода, расположенных на улицах 8 Марта и Бухарова, дорожные знаки и вертикальная разметка для опор освещения. Горизонтальная разметка пешеходных переходов обновлена, следующее подновление разметки планируется перед новым учебным годом. В ближайшее время сотрудники территориального управления приступят к обкашиванию травы на обочинах. Планируется освежить внешний вид железных ограждений тротуаров.

О состоянии аварийности на территории Целинного округа и мерах по её снижению и обеспечению безопасности на дорогах выступил сотрудник  ГИБДД Е. С. Лихачёв. Евгений Сергеевич отметил рост дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и рекомендовал усилить профилактическую работу по безопасности дорожного движения с несовершеннолетними. Председателем комиссии П. И. Скоробогатовым было предложено усилить совместные рейды КДН и ЗП и ГИБДД.

Начальник отдела образования О. П. Савенко доложила о состоянии работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и организации общественных родительских формирований «Родительский патруль». 

- Работа по профилактике детского дорожно-транспортного  травматизма в образовательных организациях округа ведётся. В каждой школе имеется ответственное лицо, план профилактической работы и учебный план. По правилам дорожного движения работа ведётся в рамках урочной деятельности, это уроки основ безопасности жизнедеятельности в каждом классе и внеурочной деятельности по линии воспитательных мероприятий.

Педагогических кадров для профилактической работы хватает. В каждой школе оборудованы уголки безопасности, наглядный материал в которых постоянно обновляется. Налажено взаимодействие с представителями ГИБДД, сотрудники регулярно приглашаются на классные часы в образовательные организации. С 2022 года в школах введён родительский патруль, цель которого выявлять нарушителей режима дня школьника,  помимо основной задачи, перед членами патруля ставятся и иные задачи, в том числе и профилактика ПДД, - сообщила Ольга Павловна.

В завершение заседания, члены комиссии предложили свою помощь в организации профилактических мероприятий. Председатель комиссии П. И. Скоробогатов предложил, после проведённых профилактических мероприятий осуществлять срезы знаний ПДД.

 

К Фото: Сергей Александрович ВОЛКОВ

Заседание комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения

Комментарии