Молодёжная стратегия до 2030 года

Реализация

13 ноября в Государственной Думе РФ обсудили план реализации Стратегии молодёжной политики РФ до 2030 года и национальный проект «Молодёжь и дети». В обсуждении в режиме ВКС приняли участие все регионы и законодательные органы власти субъектов РФ, в том числе от Курганской области – Татьяна Кузьмина, председатель Общественной молодёжной палаты при областной Думе, Александр Поплавский, заместитель председателя молодёжного парламента, Кошкаров Денис, начальник аналитического отдела областной Думы, Клешнина Мария, начальник отдела по делам молодёжи Комитета по молодёжной политике Курганской области.

Ранее Общественная молодёжная палата при Курганской областной Думе уже рассматриМолодёжная стратегия до 2030 года Курганская областная Дума приняла участие в парламентских слушаниях, организованных Государственной Думой РФ, по вопросам молодёжной политики вала Стратегию молодёжной политики РФ до 2030 года, вносила в ГосДуму РФ и федеральное агентство Росмолодёжь предложения по её совершенствованию и по плану её реализации.

В центре внимания были основные направления развития молодёжной политики, включая улучшение качества жизни молодых людей, создание условий для их самореализации, развитие системы образования и науки, а также поддержка инициатив молодых граждан.

С приветственным словом выступили заместители председателя Государственной Думы РФ Борис Чернышов и Анна Кузнецова. Они подчеркнули необходимость большей вовлечённости федеральных органов исполнительной власти в разработку и реализацию молодёжной политики. Также было отмечено, что в важно задать ценностные ориентиры и не измерять эффективность принятых решений в «пресловутых охватах» или объёме потраченных средств, ведь речь идёт «о самом дорогом, что у нас есть, - о подрастающем поколении».

На важности решения семейных вопросов при реализации молодёжной политики особо остановилась председатель комитета Государственной Думы Нина Останина. Она предложила включить в будущий план пункты о подготовке преподавателей «Семьеведения» и об обеспечении молодых семей доступным жильём. Её коллеги добавили к этому перечню мероприятия, связанные с поддержкой участников спецоперации и членов их семей.

Участники парламентских слушаний высказали больше сотни инициатив, в том числе о социальной поддержке молодёжи, находящейся в «зоне риска», необходимости учёта доступности молодёжной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями здоровья, о патриотическом воспитании и трудоустройстве молодых специалистов, об обеспечении молодых семей жильём.

В завершение руководители Росмолодёжи и Министерства образования РФ представили позиции своих ведомств, а также дали комментарии по всем озвучиваемым предложениям. Подготовку плана реализации Стратегии Росмолодёжь намерена завершить к декабрю. Готовые проекты документов будут направлены в министерства и ведомства.

По информации пресс-службы областной Думы

Комментарии

Все новости рубрики Общество