Медикаменты можно заказать

Спрашивали – отвечают

Жители Казак-Кочердыка обратились в редакцию «Голоса целинника» с вопросом: «Можно ли наладить продажу медикаментов в нашем селе?».

В ответ администрация Целинного муниципального округа сообщает, что в соответствии ст. 55 ФЗ № 61 от 12. 04. 2010 г. «Об обращении лекарственных средств»: «Розничная торговля лекарственными препаратами в количествах, необходимых для выполнения врачебных (фельдшерских) назначений или назначений специалистов в области ветеринарии, осуществляется аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики, расположенными в сельских населённых пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, и ветеринарными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность. Данных учреждений на территории с. Казак-Кочердык не имеется.

Заказ медикаментов жители с. Казак-Кочердык могут осуществлять через филиал АО «Курганфармация» аптека № 39, по телефону 8 (35 241) 2-15-02. Доставку медикаментов можно осуществлять по личной договорённости через филиал ГБУ «Центр социального обслуживания № 7» (закреплённого социального работника), через специалиста МКУ «Территориальное управление».

Комментарии

Все новости рубрики Здоровье